Kreatif selama Libur Lebaran :)


Bismillah,

Akhirnya bisa pajang tulisan lagi, berhubung sebentar lagi mau libur lebaran. Ada baiknya kegiatan kita diisi dengan yang bermanfaat, ngaji, silaturahim, masak2, bikin kue, bersih2 rumah, hmm apalagi ya?

Sy punya saran gmn kalo diisi dengan kegiatan yang menghasilkan:mrgreen: WOW! soalnya di jaman yang udah makin modern ini setiap individu dituntut harus semakin kreatif dan inovatif. Kenapa? soalnya persaingan udah makin keliatan nih, bisnis2 online mulai berjamuran, ada yg jual ini yg jual itu, nah klo kita gak bisa jualan? kerja kantoran aja emang cukup? Trus mau jualan apa? ini itu udah ada yang jual.

Nah sikap yang begitu itu yg paling saya gak suka, belom apa2 udah pesimis, katanya bisa ‘online’ masa sih gak bisa googling? searching-lah yg keren2 ikutin perkembangan jaman, sekarang lagi trendnya Recycle, Reuses, Go Green! hehe

Nah kali ini yg mau saya bagi adalah langkah2 membuat sandal jepang, “yaampun kok sendal sih?” hehe jangan salah loh, sendal yg satu ini agak unik, krn merupakan sendal tradisional jepang. Daripada beli ni sendal juga bisa dibikin sendiri, mudah dan gak ribet kok!

Berikut ini saya kasi lihat gambar2 dan cara2nya ya🙂
Ini versi scan majalahnya


keliatan gak nih?
ini gambar per bagian, lebih detail

Nah udah beres dengan rangka tali temali
sekarang kita bikin alas sendalnya (terbuat dari kain)

***

Mohon maaf ya saya buru2 mau pulang nih perjalanan jauh rawamangun-tanjung barat

Artikel ini sy buat berdasarkan nyontek dari link berikut INI🙂

Mohon maaf sebesr2nya karna saya gak sempet translet soalnya lagi puasa jari jemari kering buat translate inggris ke indonesia, hehe *ngeles

Trus klo temen2 bertanya lagi “Loh kok bukan buatan sendiri penulis?”
hehe ini masih project sy pas libur lebaran, hehe

dah ye mau pulang nti lagi di update

~ oleh ishma pada 3 September 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: