NTLDR Missing..


Sudah berhari-hari saya enggak nyalain komputer di rumah. Hmm.. biasa males ngutak-atiknya virus mulu. Kemarin bukan cuma yang pertama kalinya komputer saya mabok (dibaca:error). Tapi kasus kali ini beda (maksudnya pertama kali saya alamin).

Saat booting sih ga ada masalah. Pas mau masuk tampilan loading si Windows eh layarnya malah item (pertanda surem bat dah!!😀 ). Kemudian muncul pesan..

Sampe muter-muter dan bolak-balik booting, dan untuk ke sekian kalinya baru pasrah. Alhamdulillah, pas nanya2 sama om google akhirnya nemu juga!!

NTLDR Missing…

Hal tersebut dikarenakan :

  1. Komputer booting dari bukan media bootable (floppy disk atau CD-ROM).
  2. Harddisk belum di setting dalam BIOS.
  3. File NTLDR dan atau NTDETECT.COM korup.
  4. Misconfigurasi dengan file Boot.ini
  5. Komputer menggunakan format FAT32.
  6. Menambahkan harddisk baru.
  7. Boot sector atau master boot record (MBR) korup.
  8. Windows yang bermasalah.
  9. Kabel IDE/EIDE haraddisk yang tidak terdeteksi.

Solusi

1. Komputer booting dari bukan media bootable (floppy disk atau CD-ROM)

Terkadang error ini dikarenakan karena komputer booting bukan dari floppy disk atau C-ROM yang berfungsi sebagai media boot. Pertama-tama Anda periksa bahwa tidak terdapat Floppy disket di komputer, jika Anda tidak ingin booting dari disket.

Jika Anda menginginkan booting dari floppy disket dan mendapat pesan errorr seperti itu (NTLDR Missing), berarti disket tersebut tidak punya keseluruhan file atau filenya korup.

Jika Anda menginginkan untuk menginstall Windows XP atau Windows 2000 dan mendapat pesan tersebut, maka periksa CD-ROM sebagai First Boot pada settingan BIOS (Boot sequency).

2. Harddisk belum di setting dalam BIOS

Periksa Harddisk Komputer Anda sudah terdeteksi oleh BIOS. Pada saat booting awal pun dapat dilihat apakah mendeteksi Harddisk Anda.

3. File NTLDR dan atau NTDETECT.COM korup

Nah ini dia yang saya alamin, pas udah bisa dicopiin file ini di drive C: eh gak taunya file ini ada di rcyclebin, hmm.. pasti itu ulah virus yg entah apa namanya😀 ampe sekarang belon tau, norak euy..

hmm.. nih bagi yang mau ntldr-nya

silakan sedot di source dibawah ini

BOOT.INI

BOOTCAT.BIN

BOOTIMG.BIN

NTDETECT.COM

NTLDR

README.TXT

WINNT.INI

WINXP.INI

Nah silakan baca readme.txt nya dulu yaa..

Saya sarankan untuk di-Burning dulu file2nya biar bisa buat cadangan, jadi gak perlu pake cd install xp (pake repair, trus copi2 pake command), en gak perlu sampe kaya saya cabut2 harddisknya dijadiin slave di komputer lain ato gak pake kabel data IDE to USB wew ribet. Mending di burning aja dolo deh. Semoga berhasil:mrgreen:

~ oleh ishma pada 22 Juli 2008.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: