Batik di toko etsy

•6 September 2010 • 2 Komentar

Berikut ini postingan sy yg sy copas dr notes akun fb saya

bismillahirahmanirohim

hari ini diawali basmalah seperti biasanya
hari ini seperti hari selasa kemarin saya browsing di situs langganan saya etsy[dot]com
karena disana adalah web khusus menjual barang2 asli handmade mereka, penjual nya dari berbagai negara, dari sana saya bisa tau apa sih yg lagi ngetrend?, model2 unik apa yg mereka punya?

yang paling saya cari adalah penjual dari china, thailand, (khususnya Asia) karena sy percaya keragaman budaya Asia lebih ‘menjual’ ketimbang yg lain (menurut saya), kalau dari benua Eropa saya pilih Prancis, Belanda dan italy sang master Seni (juga menurut saya)

hari ini saya masuk ke sebuah id toko, ternyata domisilinya di Malaysia, ah saya pikir itu masih Asia pasti isinya bagus2 (seperti biasanya)
saya pikir pasti oke nih, saya coba tahan diri biar gak kemakan ttg kejelekan malaysia ketika mengambil kultur budaya asli Indonesia, terutama batik (krn batik termasuk bahan khusus yg bagus buat dibikin kerajinan)

setelah buka satu toko tersebut, saya penasaran searching tag BATIK
eh nemu lagi dari malaysia, isinya batik2 indonesia dan dia bangga dengan menulis, sbb: Lanjutkan membaca ‘Batik di toko etsy’

Kreatif selama Libur Lebaran :)

•3 September 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Bismillah,

Akhirnya bisa pajang tulisan lagi, berhubung sebentar lagi mau libur lebaran. Ada baiknya kegiatan kita diisi dengan yang bermanfaat, ngaji, silaturahim, masak2, bikin kue, bersih2 rumah, hmm apalagi ya?

Sy punya saran gmn kalo diisi dengan kegiatan yang menghasilkan:mrgreen: WOW! soalnya di jaman yang udah makin modern ini setiap individu dituntut harus semakin kreatif dan inovatif. Kenapa? soalnya persaingan udah makin keliatan nih, bisnis2 online mulai berjamuran, ada yg jual ini yg jual itu, nah klo kita gak bisa jualan? kerja kantoran aja emang cukup? Trus mau jualan apa? ini itu udah ada yang jual.

Nah sikap yang begitu itu yg paling saya gak suka, belom apa2 udah pesimis, katanya bisa ‘online’ masa sih gak bisa googling? searching-lah yg keren2 ikutin perkembangan jaman, sekarang lagi trendnya Recycle, Reuses, Go Green! hehe

Nah kali ini yg mau saya bagi adalah langkah2 membuat sandal jepang, “yaampun kok sendal sih?” hehe jangan salah loh, sendal yg satu ini agak unik, krn merupakan sendal tradisional jepang. Daripada beli ni sendal juga bisa dibikin sendiri, mudah dan gak ribet kok!

Berikut ini saya kasi lihat gambar2 dan cara2nya ya🙂
Ini versi scan majalahnya

Lanjutkan membaca ‘Kreatif selama Libur Lebaran :)’

Laki2 tampan menurut saya

•8 April 2010 • 8 Komentar

Berikut ini beberapa point yang menurut saya kriteria laki2 yang tampan, ini berdasarkan pengamatan dan pengalaman saya,🙂

1. Senyum
Kalau dia tersenyum, matanya ikut tersenyum, eh maksudnya rada ketarik gitu, jadi senyumnya full face, contohnya :

yang ini pasti pada kenal

2. Mata
Saat dia menatap bikin saya merasa melayang, jadi jangan sekali2 Lanjutkan membaca ‘Laki2 tampan menurut saya’

Handmade – Another project ^^

•7 April 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Sekarang hobi saya nambah berkat om gugle sering nyasarin saya :hammer:
wkekeke, alhamdulillah dong😀
saya paling suka buat benda2 yg gak berguna jadi berguna, bermanfaat (bukannya sama aja yah?) sama jadi lebih cantik, n artistik! hehe

Setiap saya ke cibubur junction mall dideket rumah pasti sy mampir ke toko aksesoris unik2 gitu (gak sebut nama tokonya ya soalnya lupaaa) di toko tsb terdapat tas-tas, dompet, purse, ikat pinggang sampai perhiasan yg katanya buatan bali, tapi klo sy liat2 di internet, model gitu emg banyak diluaran, gak ngerti deh asalnya drmana yg penting bagus2, tapi sayang muahalllll, 1 tas dibandrol DUARATUSAN RIBU, haaaa????

Sebagai alternatif lain, sy mau bikin nih.. Lanjutkan membaca ‘Handmade – Another project ^^’

Hobi Lama Bersemi Kembali

•25 Maret 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Setelah sekian lama ribet sama aktifitas, berangkat subuh pulang malam, boro2 nyentuh tipi. Bosen juga sama aktifitas yang monoton gitu. Hmm.. akhirnya sekarang saya bisa asik nonton2 lagi. Dulu jaman2 smp rajin banget tiap hari sewa film, nonton film2 keyenn.. hehe
Bahkan nonton di tv sampe tengah malem, semua di bela2in juga apalagi kalo bukan Hobi. Alhamdulillah saya bukan tipe orang yang loyal sama sesuatu hal. Misal saya suka nonton tapi saya gak harus nonton di Bioskop kan? bahkan lebih prefer download😀 ya walopun Lanjutkan membaca ‘Hobi Lama Bersemi Kembali’

Lowongan Kerja Indowebster

•24 Maret 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

Hari ini cek email ada lowongan kerja di Indowebster. Silakan bagi yg memenuhi kualifikasi untuk segera melamar🙂 *good luck ya!

staff@indowebster.com
Hi all,

Kami saat ini membutuhkan karyawan atau karyawati muda, berbakat, berpengalaman dalam bidang Website Marketing, Software Application Developer, Flash Designer dan Programmer didalam bidang komputer yang berhubungan dengan web aplikasi mulai dari Mobile Web Application, Java technology, C#, VisualBasic, Python, PHP, dan banyak lagi juga iklan web, dan SEO untuk Marketing. Kami membuka peluang kepada mereka dan membantu mereka yang ingin menyajikan sesuatu yang unik di dunia cyber atau juga membantu kami mengembangkan web-web dengan technology, pengalaman dan kemahiran yang anda punya. Total 50 orang. Lanjutkan membaca ‘Lowongan Kerja Indowebster’

Obatnya air ludah + daun singkong

•22 Maret 2010 • Tinggalkan sebuah Komentar

lagi kangen papa jadi inget dulu
sy hobinya main sepeda, apalagi pake ngebut2an, yg bikin ban ngepot itu loh, n yg sepeda ban depannya di diriin atau di tunggingin (biasa disebut Free Style)

dengan pengamanan seadanya, dan keahlian semaunya walhasil setiap kali main langsung “Gedubrak… Brakk!!” hehe lutut lecet deh, kaki tangan kebaret2 jarang sih sampe muka

biasanya dikasi obat merah sama tetangga atau betadine, tapi ada obat paling manjurr Lanjutkan membaca ‘Obatnya air ludah + daun singkong’

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.